消灾免祸 保家人安康 脱险寻包庇 选观世音还是阿弥陀佛 (消灾免难保平安)

    消灾免祸

依照普通人世人的看法,观世音菩萨救苦救难,当然是念观世音菩萨。

从修行角度来说,阿弥陀佛是观世音菩萨的师父,你念阿弥陀佛,观世音菩萨就会来护持你。

从这个角度来说,念阿弥陀佛就可以了。

另外,念阿弥陀佛,不光观世音菩萨来护持你,十方诸佛也来护持你,白百重千重

拜灶神菩萨可以说佑右家人平安康安吗?

1.灶神菩萨是家庭守护神,担任监察家庭成员的吉凶祸福。

2.向灶神菩萨期求保佑,同时踊跃行善,如放生、施舍,可以增强祈福的成果。

3.灶神菩萨在腊月会入地庭汇报家人的善行或恶行,因此行善积德会获取灶神的奖赏和保佑。

4.行善积德的基础是断除恶行,包含身不犯杀盗淫、口不造妄语等,意不造贪瞋痴。

5.经常反省自身差错,断除恶行前人造会向善。

这样,灶神菩萨的保佑成果也会愈加清楚。

6.行善积德多了,神明的感应也会增多。

《俞净意公遇灶神记》中记录了求灶神得感应的方法和案例,可供参考。

保母子安康应该拜什么佛

这是民间崇奉的说法。

正信的佛教徒普通是向观世音菩萨期求,你也可以期求你相应的佛菩萨。

欢迎意识佛教。

上方给你圣严法师的开示:佛教徒置信祈祷的配置吗?是的,佛教坚信祈祷的配置。

理想上,从灵验的水平及灵验的比例上调查,佛教远比其它神教的祈祷配置更清楚、更有力、更牢靠。

祈祷的原理,是以祈祷者的心力——由剧烈的决计所发生的一种超人造的精气一致的定力,去感应被祈祷者(如诸佛菩萨)的大悲愿力,自己的定力与佛菩萨的愿力相应相接,便会发生一种无法思议的神力,那就是祈祷所得的阅历或灵验。

在大乘佛教的中国地域,祈祷观音菩萨的灵验,最为卓著。

再说,一个虔敬的三宝弟子,原本就有善神的护持,只需决计坚强,若遇到突发的变故,虽不暂时祈祷,也会绝处逢生。

由于祈祷的配置,是由坚强的决计中发生,所以,凡是决计坚强的人,也就等于时辰都在祈祷的配置之中。

不过,佛教只管坚信祈祷的配置,但也并不强调祈祷的万能。

比如佛教徒生了病,祈祷是要紧的,假设病人有自信的掌握,能够凭他忠诚的祈祷,便可感应康复。

所以,说法闻法也能医病(《增一阿含经》卷六及《杂阿含经》卷五等);假设病人没有自信和掌握,也不足祈祷的阅历(是指效验),那就应该延医诊治了,所以,虽在释迦世尊的过后,比丘们患了病,理论也多用医药治疗。

(注)因此,普通置信:佛法,重要是医众生生死的心病;医药,能治血肉之躯的身病。

有了病痛,祈祷是应该的,诊疗也是必定的——这是正信佛教徒的见地。

批注注「佛如医王,能治一切诸烦恼病,能救一切生死大苦。

」(《华严经.入法界品三九之一六》)佛教如何因应社会公众,对崇奉需求的满足?此应着重关于崇奉诸佛菩萨配置的倡议,或许关于某些罕用经咒效验的阐扬,比如观世音菩萨、地藏王菩萨的灵验,是无所不至、无远弗届、无时不应的。

观世音菩萨称为广阔灵感、救苦救难、大慈大悲;阿弥陀佛称为无上医王,又名无穷寿及无穷光。

这些佛菩萨,能够使人有求必应,求短命得短命,求默认得默认。

释迦牟尼佛是卢舍那佛的千百亿化身之一,他是娑婆环球的教主、人天的导师、长夜的明灯、苦海的慈航;一切诸佛,均能于一切时一切处,接遭就任一众生的呼救,具有救援众生的一切配置。

一切的诸大菩萨也都具足六种神通,随时、随处、随类摄化,普应一切众生的正当期求。

再深一层说,作为一个佛教徒,假设为了满足不同的欲望,而经常变换修行的方法和崇敬的对象,便会失去核心的指标。

正信的佛教徒,崇奉三宝是为学佛、修法,是学佛的慈善与默认,以佛法的正确指点,修行专注的法门,以达成持戒、修定、发慧等一向的指标。

只需不离三宝的准则,日复一日地,以看佛书、做佛事、持戒、布施、礼诵、忏悔等为日课,纵然不求理想利益,理想的利益也会在你的日常生存中人导致就。

摘自-圣严法师

上一篇:愿家人安康肥壮的说说 (愿家人安康的话语)
下一篇:期求家人肥壮灵验经文推荐