建造健康教会的原理的读后感 (建造健康教会的原理)

    建造健康教会的原理 建造健康教会:读后感 对教会职责的认识 身为主内肢体,我们负有建造健康教会的责任。耶稣的命令、圣徒的教导均要求我们为此尽力。无论是普通信徒还是教会领袖,我们都有义务履行这一圣经中的使命。 建造健康教会的原则 健康心态(50%): 阳光心态 vs 阴暗心态 正能量 vs 负情绪 掌控情绪,以积极心态面对生活 正确饮食(45%): 回归五谷杂粮,避免过度加工食品 规律用餐,早中晚比例为6:3:1 均衡营养,五谷八分蔬果两分 经络调养(5%): 经络畅通,提升身体自愈力 把握健康要领,减少疾病困扰 直奔标竿:建立目标导向的教会 华理克牧师在《直奔标竿》中分享了马鞍峰教会的建堂经验,重点阐述了建立目标导向教会的重要性。 教会五大新约目标: 团契:建立温暖融洽的教会氛围 操练:深入教导门徒,培养属灵生命 敬拜:增强教会力量,连接信徒与神 事工:拓展教会外展,服务社区和世界 福传:壮大教会规模,传扬福音 建造教会的原则: 关注教会健康,而非规模大小 专注于持续发展,而非快速增长 谦卑学习,不与他人攀比 使用策略,智慧事奉 建立健康的教会 建造健康的教会需要我们从心出发,培养积极心态,养成正确饮食习惯,重视经络调养。同时,要以目标为导向,学习马鞍峰教会的经验,建立一个充满团契、操练、敬拜、事工和福传的教会。 唯有如此,我们才能真正履行建造健康教会的责任,让教会成为彰显上帝荣耀、传扬福音的所在。
上一篇:观后感 公共安全教育开学第一课 (公共安全观后感400字)
下一篇:2022幼儿园春季教学工作计划 (2022幼儿园暑假什么时候放)